Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 20 минуты минуты
В холодильник: 3 часов часов
Общее время: 3 часов часов 40 минуты минуты
Блюдо: Десерты
Кухня: Американская
Ключево слово: десерт
Порции: 12 порций
В жесткую форму (не селекон) для выпечки кексов на 12шт вкладываем бумажные формочки для выпечки.
Печенье с помощью кухонного комбайна или пакета и скалки превращаем в крошку. Смешиваем с растопленным сливочным маслом. Раскладываем по отверстиям формы, уплотняем и разравниваем.
Взбиваем сливочный сыр до однородного состояния. Затем добавляем и взбиваем сахарную пудру, Нутеллу и ванильный экстракт. Добавляем сливки и взбиваем в течение 2 - 3 минут или до пышной консистенции.
Получившуюся массу раскладываем по отверстиям формы и разравниваем. Ставим в холодильник на 3 часа.
Украшение
Сливки взбиваем пока не начнут густеть. Добавляем сахар и взбиваем до мягких пиков. Выкладываем взбитые сливки в кондитерский мешок (по желанию) / ложку взбитых сливок на каждый.
Накладываем нутеллу в пакет в один угол, кладем в микровалновку на 15 секунд, отрезаем кончик пакета и поливаем кейки.
Подаем охлажденными. Наслаждаемся!