Назад
+ порции
Razrezaem tort
4.94 - 15 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово

Почитайте все нюансы и успех вам гарантирован!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 1 час 30 минуты
Общее время: 1 час 40 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: десерт Павлова, Павлова, Павлова классический рецепт
Порции: 8 порций
Порция: 100g | Калорийность: 316kcal | Углеводы: 39g | Белки: 3g | Жир: 17g

Ингредиенты

  • 150 мл яичный белок 4-5 яиц из холодильника
  • 220 грамм сахарная пудра или сахар
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный, просеянный
  • 1 ч.л. уксус прозрачный

для Крема:

  • 375 мл сливки 30-35% жирность
  • 55 грамм сахарная пудра
  • 1 ч.л. ванильный экстракт
  • фрукты/ягоды на ваш выбор, здесь малина, клубника, голубика, черешня

Инструкции

  • Холодные яйца разделяем на белки и желтки. Отмеряем 150 мл яичных белков (140 - 160мл - нормально). Ставим духовку разогреваться до 150 градусов (режим конвекция), 170 градусов (режим стандарт).
    otmeryaem belki po obemy
  • Белки переливаем в чашку и взбиваем до мягких пиков. Начиная с небольшой скорости постепенно увеличивая до максимальной. Затем добавляем сахар по 1 ст.л. за раз . После добавления всего сахара взбиваем еще 3 минуты или до загустения, пока масса не станет глянцевой. Берем немного белков и растираем между пальцами, если сахар не чувствуется то все ок. Добавляем крахмал, уксус и взбиваем на низкой скорости в течение 5-7 секунд.
    desert pavlova kratkaya illustraciya prigotovlrniya
  • Берем основание от разъемной формы для выпечки, диаметром от 24см. Переворачиваем его вверх ногами. Наносим несколько капель взбитых белков и укладываем сверху бумагу для выпечки.
  • Аккуратно выкладываем половину взбитых белков и ориентируясь на края формы разравниваем круг диаметром 20см. Затем аккуратно выкладываем вторую половину белков и формируем в виде купола. Далее разравниваем лопаткой. Должен получиться корж высотой примерно 4-5см (нюансы 10).
    vykladyvaem belki
  • formiruem korzh
  • Ставим на противень. ОСТОРОЖНО ставим противень в духовку, ОСТОРОЖНО закрываем дверь и выставляем 100 градусов (конвекция) / 115 градусов (стандарт). Печем в течение 1,5 часа - никакого открывания дверцы! (нюансы 13 и 14), Выключаем духовку, оставляем дверь закрытой. Корж оставляем в духовке на ночь, чтобы охладился (у меня стоял 18 часов).
    desert anna pavlova korzh beze gotov
  • Выставляем корж на блюдо, затем вынимаем дно от формы для выпечки.
    vynimaem dno posle ostyvaniya
  • Используя при необходимости нож, чтобы освободить края безе от бумаги, вытаскиваем бумагу. Таким образом освобожденный корж остается на блюде.
    podrezaem korzh
  • ydalyaem bymagu iz pod beze
  • Сливки, сахар и ваниль взбиваем, пока они не загустели или просто образовали устойчивую пену - не перебивайте, консистенция должна быть шелковистой гладкой, а не пористой с пузырями и жесткой. Намазываем на корж перед подачей.
    namazivaem krem akkuratno
  • Украшаем ягодами.
    Ukrashaem tort yagodami
  • Подаем
    Razrezaem tort
  • и наслаждаемся вкусом и триумфом!
    desert pavlova naslazhdaemsya

Видео приготовления рецепта:

Примечание

Вас может заинтересовать:
Desert s maskarpone i pechenem savoyardi golubikoI i slivkami
Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками
Mindalnyi pirog tart s klubnikoi bez vypechki
Миндальный пирог тарт с клубникой без выпечки
Pirozhnoe beze so slivkami
Пирожное безе в домашних условиях рецепт со взбитыми сливками
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!