Назад
+ порции
grechnevyi sup v multivarke
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Гречневый суп в мультиварке и обычной кастрюле

Просто и вкусный суп
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 25 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Ключево слово: суп
Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 400 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
  • 2 шт картофель
  • 3 ст.л. гречневая крупа
  • 1 шт лук
  • 1 шт морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 пучок петрушка
  • соль
  • 2 ст.л. подсолнечное масло

Инструкции

  • Гречку промываем, заливаем водой и отставляем в сторону. Курицу нарезаем на кусочки. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики
    Promyvaem i zamachivaem grechku
  • Ставим мультиварку в режим жарки, добавляем в нее мало и начинаем обжаривать лук.
    Obzharivaem luk
  • Затем добавляем морковь и обжариваем еще немного. Следом выкладываем в микроволновку курицу и обжариваем. Добавляем картошку и прогреваем. Заливаем Горячей водой из чайника, даем закипеть, солим. Всыпаем гречку, даем еще раз закипеть и выставляем режим суп. У меня это 12 минут.
    Dobavlyaem kuricu
  • Пока суп варится измельчаем чеснок и петрушку.
    Narezaem chesnok i petrushku
  • По готовности включаем режим жарки. Доливаем при необходимости воды и досаливаем. Даем закипеть. Высыпаем зелень. Выключаем и добавляем чеснок.
    Dobavlyaem v sup zelen' i chesno
  • Суп готов! Кушаем с удовольствием!
    Grechnevyi sup s kuricei gotov

Примечание

Как приготовить гречневый суп в обычной кастрюле:

  1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то сразу после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
  2. Одновременно добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и промытую гречку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой) к этому времени будет готова и гречка.
  3. Пока варится картошка готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
  4. По готовности картошки подсаливаем суп. Добавляем измельченную петрушку. Выключаем огонь и всыпаем измельченный чеснок.
Все просто!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!