Назад
+ порции
4 - 3 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Свинина запеченная в духовке с картофелем

Рецепт который не оставляет голодных и равнодушных!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключево слово: свинина
Порции: 6 порций
Калорийность: 312kcal | Углеводы: 21g | Белки: 29g | Жир: 12g

Ингредиенты

  • 800 грамм свинина 4 отбивные на кости примерно по 200г каждая
  • 800 грамм картофель мелкий. Средний надо будет разрезать пополам
  • 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным

для Намазки (маринада)

  • 1 ч.л. вустерширский соус можно заменить на 1ч.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кетчуп
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сахар лучше коричневый
  • 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. уксус лучше яблочный

Инструкции

Картошка:

  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель моем, сушим бумажным полотенцем, при необходимости разрезаем пополам. Перемешиваем с маслом, посыпаем солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Свинина:

  • Пока картошка стоит в духовке смешиваем все ингредиенты для намазки (маринада). Намазываем с двух сторон свинину, оставив небольшое количество намазки.
  • Вынимаем картошку по истечение 15 минут из духовки, выкладываем мясо на противень ставим вместе с картошкой в духовку на 15 минут
  • Достаем противень, смазываем свинину толстым слоем оставшейся намазки(маринада) и запекаем еще 10-15 минут, пока свинина не станет золотистой. Хорошо на несколько минут включить гриль пока корочка на свинине не карамелизируется и не станет золотистой.
  • При желании можно посыпать нарезанной петрушкой.
    Svinina zapechennaya v duhovke s kartofelem
  • Подаем
  • и наслаждаемся! Очень вкусно с чесночным соусом!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!