Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 40 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключево слово: свинина
Порции: 6 порций
Калорийность: 312kcal | Углеводы: 21g | Белки: 29g | Жир: 12g
Картошка:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель моем, сушим бумажным полотенцем, при необходимости разрезаем пополам.
Перемешиваем с маслом, посыпаем солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Свинина:
Пока картошка стоит в духовке смешиваем все ингредиенты для намазки (маринада). Намазываем с двух сторон свинину, оставив небольшое количество намазки.
Вынимаем картошку по истечение 15 минут из духовки, выкладываем мясо на противень ставим вместе с картошкой в духовку на 15 минут
Достаем противень, смазываем свинину толстым слоем оставшейся намазки(маринада) и запекаем еще 10-15 минут, пока свинина не станет золотистой. Хорошо на несколько минут включить гриль пока корочка на свинине не карамелизируется и не станет золотистой.
При желании можно посыпать нарезанной петрушкой.
Подаем
и наслаждаемся! Очень вкусно с чесночным соусом!