Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 18 минуты минуты
Общее время: 28 минуты минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Ключево слово: суп
Порции: 8 порций
Мультиварку ставим в режим жарки и вливаем масло.
Лук измельчаем и выкладываем в кастрюлю обжариваться. Морковь трем на крупной терки (или мелко режем) и отправляем к луку.
Курицу нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.
Пока курица обжаривается вешенки промываем и обсушившем.
В зависимости на сколько крупные у вам вешенки, нарезаем или разделяем их на некрупные гурибки/кусочки.
Выкладываем в кастрюлю.
Картошку нарезаем на кусочки и кладем в мультиварку.
Прогреваем, вливаем воду, даем закипеть. Подсаливаем и ставим в режим суп на 15-20 минут.
Пока суп готовится нарезаем перец и петрушку. По готовности супа переключаем мультиварку в режим жарки и добавляем перец. Даем закипеть. При необходимости доливаем воды и досаливаем. Бросаем петрушку и выключаем.
Все, суп готов! Кушаем с удовольствием!
Как сварить суп из вешенок в обычной кастрюле:
-
- В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то сразу после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
- Добавляем в кастрюлю вешенки и варим 5 минут.
- Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой). Таким образам если у вас стоит вопрос сколько варить вешенки для супа, то надо знать, что общее время приготовления должно составлять 15-20 минут.
- Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
- По готовности картошки подсаливаем суп. Добавляем измельченную петрушку.
Все, суп готов!