Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 30 минуты минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Ключево слово: суп
Порции: 8 порций
Калорийность: 192kcal | Углеводы: 20g | Белки: 15g | Жир: 5g
Чечевицу промываем и замачиваем на ночь (заливаем холодной водой и накрываем крышкой).
Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь
Курицу нарезаем на небольшие кусочки
Снимаем пену при закипании чечевицы и добавляем курицу.
Не забываем снять накипь при закипании супа с курицей. Даем провариться минут 5,
Тем временем чистим и нарезаем картошку на кусочки. Добавляем в суп и варим до готовности картошки (при прокалывании должна быть мягкой).
Пока варится картошка готовим поджарку и нарезаем зелень:
Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.
Лук измельчаем и выкладываем в сковороду обжариваться.
Морковь натираем на крупной терке или мелко режем и добавляем к луку.
Обжариваем до мягкости овощей, помешивая.
Петрушку и чеснок мелко нарезаем.
Поджарку выкладываем в суп, даем закипеть, солим.
Зелень кладем в кастрюлю даем закипеть и снимаем с огня.
Добавляем чеснок, перемешиваем. Накрываем крышкой и настиваем 10минут.
Кушаем с удовольствием!