Назад
+ порции
kurinye zheludki v smetane recept s foto
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Куриные желудки в сметане рецепт с фото

Немного терпения и вы получите вкусный ужин.
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 1 минута
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 800 грамм куриные желудки
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 зубчик чеснок
  • 350 грамм сметана
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. мука
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • соль
  • тимьян

Инструкции

  • Ставим сковороду разогреваться на среднем огне с маслом.
  • Лук измельчаем и высыпаем в сковороду обжариваться помешивая.
  • Чеснок разрезаем на ломтики и добавляем к луку.
  • Желудки промываем и при необходимости разрезаем на более мелкие части.
  • Выкладываем желудки в сковороду и обжариваем помешивая.
  • Посыпаем тимьяном и перемешиваем.
  • Доливаем воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Время будет зависеть от возраста желудков и вашего представления о мягкости. Примерно 1 час.
    Prigotovlenie kurinykh zheludkov v smetane
  • Добавляем соевый соус и перемешиваем.
  • Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем.
  • Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Даем закипеть.
  • Подсаливаем при необходимости или добавляем соевый соус.
  • Выключаем. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и выключаем.
    Kurinye zheludki v smetane recept prigotovleniya
  • Все готово! Можно подавать с картошкой, гречкой, макаронами.
    Kurinye zheludki recept tushenye so smetanoi

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!