Назад
+ порции
Flank steik iz govyadiny na skovorode
4.89 - 9 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово

Настоящий стейк не только для мужчин!
Время на подготовку: 2 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 22 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 отруба покромка (пашина) говяжья у меня до снятия пленок общий вес 1,2кг
  • соль

для Маринада:

  • 2 шт лук репчатый у меня красный
  • 12 ст.л. оливковое масло
  • 10 зубчик чеснок
  • 1 веточка розмарин

Инструкции

  • Превращаем покромку в стейк, а именно срезаем все пленки.
    Moem i prosushivaem pokromku
  • Ochishchaem plenki
  • Прокалываем каждый стейк с обоих сторон в общей сложности на каждый стейк примерно по 20 проколов.
    Nakalyvaem vilkoj
  • Добавляем в блендер все ингредиенты для маринада.
    Pomeshchaem ingredienty v blender
  • Взбиваем в кашицу.
    Marinad gotov
  • Стейки хорошо промазывем солью с обеих сторон
    Horosho solim steiki
  • Смазываем одну сторону стейка маринадом.
    Smazyvaem odnu storonu steika marinadom
  • Этой стороной укладываем в посуду.
  • И промазываем маринадом сверху.
    Promazyvaem marinadom sverhu
  • Также поступаем и со вторым стейком, уложив один на другой в посуде.
    Takzhe postupaem i so vtorym stejkom
  • Затягиваем пленкой и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.
    Zatyagivaem plenkoi
  • Вынимаем стейки из холодильник за 30 минут до жарки, чтобы мясо согрелось.
  • Бумажным полотенцем тщательно стираем маринад и промазываем оливковым маслом с двух сторон. Сковороду хорошо разогреваем на достаточно сильном огне.
  • Выкладываем стейк, более тонкий кусок (слева), на сковороду и жарим 1,5 минуты. Переворачиваемым стейк перпендикулярно на той же стороне (делаем решетку) и жарим еще 1 минуту. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим пока температура не составит 55-57 градусов. В общей сложности составит примерно 6 минут.
    Govyazhii steik na skovorode
  • Более толстый кусок стоит прожарить в общей сложности 4 минуты ( а не 2,5) с одной стороны и со второй, так же до 55-57 градусов, если стремимся получить прожарку близкую к Medium Rare.
  • Пока стейк жарится подготавливаем свернутый в двое лист фольги. Заворачиваем в нее стейк и оставляем на 10-15минут.
    Steik iz govyadiny na skovorode gril
  • Разворачиваем фольгу и нарезаем на кусочки поперек волокон.
    Prigotovlenie steika iz govyadiny na skovorode
  • Выкладываем на тарелки.
    Recept steika iz govyadiny na skovorode gril
  • И тут же подаем! У меня с соусом чимичурри! Ну очень вкусно!!!
    Flank steаk s sousom chimichurri

Примечание

Вас может заинтересовать:


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!