Назад
+ порции
Ossobuko recept s foto
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Оссобуко рецепт с фото и приправой Гремолата

Оссобуко один из прекрасных примеров приготовления говяжьей голяшки.
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Итальянская
Порции: 2 порции

Ингредиенты

  • 2 шт говядина голяшка порционная
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 2 шт сельдерей
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 шт помидор
  • 1 ст.л. томатная паста или томатный соус или аджика
  • 150 мл белое вино сухое
  • 400 мл куриный бульон
  • 2-3 ст.л. оливковое масло
  • 2-3 ст.л. мука
  • 2-3 веточки тимьян
  • соль
  • перец молотый

для Гремолаты:

  • 2 ст.л. петрушка
  • 2 ст.л. цедра лимона
  • 1 ст.л. чеснок

Инструкции

  • С вымытых и осушенных бумажным полотенцем порционных кусочков голяшки, снимаем пленки.
    Snimaem plenki
  • Хорошо солим, перчим и обвязываем нитью.
  • Обмакиваем в муку и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. По 2-4 минуты с каждой стороны. И перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лучше чугунную.
    Obzharivaem golyashki
  • Овощи измельчаем. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, при необходимости доливаем масло и выкладываем обжариваться овощи. Обжариваем периодически помешивая на среднем огне 4-5минут. Подсаливаем слегка.
    Narezaem i obzharivaem ovoshchi
  • Увеличиваем огонь и вливаем вино. Даем выпариться алкоголю в течение минут 4-5.
  • Пока готовятся овощи подготавливаем помидоры; снимаем шкурку (ошпарив кипятком) и нарезаем на кусочки.
  • В сковороду добавляем бульон, доводим до кипения и даем прокипеть пару минут.
    Dobavlyaem vino i bulon
  • Бульон с овощами переливаем в кастрюлю к мясу. Солим, перчим. Добавляем томатную пасту, томатный соус или ложку аджики.
  • Выкладываем нарезанные помидоры. Добавляем пару веточек тимьяна. Плотно накрываем крышкой и ставим либо на плиту на медленный огонь примерно на 2 часа либо в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 3 часа.
    Vykladyvaem narezannye pomidory
  • Убеждаемся что мясо готово, при прокалывании ножом оно должно быть мягким. Снимаем нитки.
    Ubezhdaemsya chto ossobuko gotovo
  • Посыпаем приправой Гремолата,
    gremolata
  • Накрываем крышкой и даем постоять минут 10. И все готово!
    Ossobuko gotovo!

Примечание



Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!