Время приготовления: 2 минуты минуты
Общее время: 2 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Итальянская
Порции: 2 порции
С вымытых и осушенных бумажным полотенцем порционных кусочков голяшки, снимаем пленки.
Хорошо солим, перчим и обвязываем нитью.
Обмакиваем в муку и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. По 2-4 минуты с каждой стороны. И перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лучше чугунную.
Овощи измельчаем. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, при необходимости доливаем масло и выкладываем обжариваться овощи. Обжариваем периодически помешивая на среднем огне 4-5минут. Подсаливаем слегка.
Увеличиваем огонь и вливаем вино. Даем выпариться алкоголю в течение минут 4-5.
Пока готовятся овощи подготавливаем помидоры; снимаем шкурку (ошпарив кипятком) и нарезаем на кусочки.
В сковороду добавляем бульон, доводим до кипения и даем прокипеть пару минут.
Бульон с овощами переливаем в кастрюлю к мясу. Солим, перчим. Добавляем томатную пасту, томатный соус или ложку аджики.
Выкладываем нарезанные помидоры. Добавляем пару веточек тимьяна. Плотно накрываем крышкой и ставим либо на плиту на медленный огонь примерно на 2 часа либо в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 3 часа.
Убеждаемся что мясо готово, при прокалывании ножом оно должно быть мягким. Снимаем нитки.
Посыпаем приправой Гремолата,
Накрываем крышкой и даем постоять минут 10. И все готово!