Время на подготовку: 2 минуты минуты
Время приготовления: 20 минуты минуты
Общее время: 22 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Порции: 7 порций
Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски между косточек. Солим и перчим.
Киви очищаем и измельчаем.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Из половины лайма выдавливаем сок.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Обмазываем маринадом баранину. складываем в пакет, выливаем в него остатки маринада. По возможности герметично закрываем и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.
За час до приготовления баранину достаем из холодильника. Перед приготовлением очищаем бумажным полотенцем от маринада. Остатки жидкого маринада (без киви) сливаем а чашку.
Картошку очищаем, нарезаем на дольки, обсушиваем бумажным полотенцем
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
Сковороду с парой ложек масла разогреваем на сильном огне. Баранину обжариваем партиями по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
В сковороду где жарилась баранина при необходимости добавляем немного масла и высыпаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Подсаливаем.
В форму для запекания выкладываем картошку, посыпаем приправой для картошки. Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 12-15 минут.
Подглядываем )).
Вынимаем. Накрываем фольгой и даем постоять минут 5.
Наслаждаемся!