Назад
+ порции
Koreika baranya na kosti recept
5 - 4 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Нежное и ароматное мясо с прекрасным гарниром!
Время на подготовку: 2 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 22 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Порции: 7 порций

Ингредиенты

  • 1 кг баранина корейка на кости
  • соль
  • перец молотый
  • 9 шт картофель небольшие
  • приправа для картофеля необязательно

для Маринада:

  • 100 мл подсолнечное масло
  • 3 шт киви
  • 6 зубчик чеснок
  • 1/2 шт лайм
  • 1 ч.л. тимьян
  • 1 ч.л. розмарин

Инструкции

  • Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски между косточек. Солим и перчим.
    Podgoatvalivaem baranyu koreiku
  • Киви очищаем и измельчаем.
  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  • Из половины лайма выдавливаем сок.
  • Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  • Обмазываем маринадом баранину. складываем в пакет, выливаем в него остатки маринада. По возможности герметично закрываем и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.
    Marinuem koreiku
  • За час до приготовления баранину достаем из холодильника. Перед приготовлением очищаем бумажным полотенцем от маринада. Остатки жидкого маринада (без киви) сливаем а чашку.
  • Картошку очищаем, нарезаем на дольки, обсушиваем бумажным полотенцем
  • Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
  • Сковороду с парой ложек масла разогреваем на сильном огне. Баранину обжариваем партиями по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • В сковороду где жарилась баранина при необходимости добавляем немного масла и высыпаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Подсаливаем.
    Obzharivaem baranyu koreiku i kartoshku
  • В форму для запекания выкладываем картошку, посыпаем приправой для картошки. Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 12-15 минут.
    Vykladyvaem v formu kartoshku i kare
  • Подглядываем )).
    Baranya koreika v duhovke recept s foto
  • Вынимаем. Накрываем фольгой и даем постоять минут 5.
    Baranya koreika v duhovke
  • Наслаждаемся!
    Baranya koreika recept

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!