Время приготовления: 20 минуты минуты
Общее время: 20 минуты минуты
Блюдо: Салаты овощные
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Калорийность: 46kcal | Углеводы: 6g | Белки: 2g | Жир: 2g
Овощи моем и промокаем бумажным полотенцем.
Тонко шинкуем капусту.
-
Примерно половину кладём в посуду, посыпаем щепоткой соль. Запускаем руку в капусту и несколько раз сжимаем капусту в кулак. Вы почувствуете, что капуста стала чуть мягче, пустила сок.
Добавляем в посуду оставшуюся часть капусты, посыпаемся солью и так же сжимаем несколько раз.
Огурец мелко нарезаем и добавляем к капусте, перемешиваем.
-
Зелень измельчаем добавляем в салат. Перемешиваем.
-
Сбрызгиваем соком лимона. Поливаем маслом и перемешиваем.
Салат готов! Как это вкусно из молодой капусты!!!