Назад
+ порции
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Грибной жульен из шампиньонов Как готовить жульен с грибами

Беспроигрышная горячая закуска
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 4 порций

Ингредиенты

  • 280 грамм грибы
  • 1 шт лук репчатый
  • 40 мл оливковое масло
  • 40 мл сливочное масло
  • 2 зубчик чеснок
  • 200 мл сливки 20%
  • 1 ст.л. мука
  • 100 грамм сыр любой твёрдый

Инструкции

  • Грибы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Вынимаем ножки.
  • Нарезаем на тонкие пластинки.
  • Луковицу нарезкам на тонкие полукольца.
  • Желательно в небольшую сковороду, сотейник вливаем оливковое масло и ставим нагреваться.
  • Добавляем сливочное масло и два зубчика чеснока раздавленных плоской стороной ножа.
  • Когда сливочное масло начнёт закипать, добавляем лук. Лук должен достигнуть полупрозрачности, но не в коем случае не начать жариться. По готовности лука чеснок вынимаем.
  • Добавляем в сковороду грибы. Сбрызгиваем при необходимости оливковым маслом и, можно сказать тушим на медленном огне, при закрытой крышке минут 5. Периодически помешивая.
  • Вливаем сливки и как только они начнут закипать, приступаем к постепенному введению муки, все время хорошо размешивая.
  • Даем потушиться в таком состоянии минуты 3. Если на каком-то этапе вам становится казаться, что масса становится чрезмерно густой, не стесняйтесь плеснуть ещё немного сливок или молока.
  • Солим, перечим. Перемешиваем и снимаем с огня.
  • Ставить духовку разогреваться до 240градусов
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Какотницы или формы для запекания, который исполняют их роль смазываем маслом.
  • Выкладываем грибы. Оставляя около сантиметра до верха.
  • Насыпаем сыр.
  • Ставим в духовку минут на 10 до образования румяной корочки.
  • Вынимаем их духовки. Даём чуть остыть.
  • Наслаждаемся!

Примечание



Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!