Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 5 минуты минуты
Общее время: 15 минуты минуты
Блюдо: Гарниры, Разное
Кухня: Русская
Ключево слово: брокколи
Порции: 2 порции
Порция: 200г | Калорийность: 72kcal | Углеводы: 14g | Белки: 6g | Жир: 1g
Капусту промываем и срезаем крупные соцветия.
Разделяем на более мелкие. Мне для салата, поэтому разбираю на совсем небольшие.
Одну кастрюлю с водой ставим на огонь закипать. Во второй подготавливаем ледяную воду, а именно в холодную воду насыпаем лед.
Кипящую воду подсаливаем и кладем 0,5 ч.л. сахара, есть мнение, что так лучше сохраняется цвет. Всыпаем брокколи. У меня соцветия совсем мелкие, поэтому я варю их 1 минуту с момента закипания. Если у вас чуть больше, то можно варить 2 минуты.
Вынимаю шумовкой в ледяную воду и даю остыть.
Выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и можно делать салат!
Вас может заинтересовать: