Назад
+ порции
brokkoli aldente
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Брокколи альденте. Как бланшировать капусту брокколи.

Лед это важно!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 5 минуты
Общее время: 15 минуты
Блюдо: Гарниры, Разное
Кухня: Русская
Ключево слово: брокколи
Порции: 2 порции
Порция: 200г | Калорийность: 72kcal | Углеводы: 14g | Белки: 6g | Жир: 1g

Ингредиенты

  • 400 грамм брокколи
  • соль
  • 0,5 ч.л. сахар
  • лёд

Инструкции

  • Капусту промываем и срезаем крупные соцветия.
  • Разделяем на более мелкие. Мне для салата, поэтому разбираю на совсем небольшие.
  • Одну кастрюлю с водой ставим на огонь закипать. Во второй подготавливаем ледяную воду, а именно в холодную воду насыпаем лед.
  • Кипящую воду подсаливаем и кладем 0,5 ч.л. сахара, есть мнение, что так лучше сохраняется цвет. Всыпаем брокколи. У меня соцветия совсем мелкие, поэтому я варю их 1 минуту с момента закипания. Если у вас чуть больше, то можно варить 2 минуты.
  • Вынимаю шумовкой в ледяную воду и даю остыть.
  • Выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и можно делать салат!
    brokkoli aldente

Примечание


Вас может заинтересовать:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!