Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 30 минуты минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. На разогретую с подсолнечным маслом сковороде обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости овощей. За пару минут до снятия сковороды с огня добавялем сливочное мало и перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем. Говядину перемалываем. Солим и перчим.
Добавляем часть зелени и поджарки, из поджарки сливаем все масло а фарш. Перемешиваем. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
Картошку нарезаем на кусочки. В кастрюли наливаем холодную воду и ставим картошку закипать.
Из фарша катаем шарики.
Перец нарезаем соломкой.
В закипевшую воду забрасываем фрикадельки. Снимаем накипь. Варим до готовности картошки (при прокалывании должна быть мягкой).
Солим суп и добавляем перец. Даем закипеть.
Добавляем поджарку и даем закипеть.
Всыпаем зелень.
Перемешиваем и выключаем. Все! Суп готов!
Кушаем с удовольствием!