Время приготовления: 40 минуты минуты
Общее время: 40 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 5 порций
Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек
Смазываем внутри соусом песто примерно 1ч.л. на кармашек.
Вкладываем нарезанный на кубики сыр фета.
Закалываем зубочистками.
-
На разогретую с масло сковороду выкладываем нафаршированное филе. Обжариваем до румяной корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15.
Пока запекается курица, готовим соус. Сливки доводим до кипения в сковороде. Добавляем натертый на мелкой терке патрмезан и сыр с плесенью. Распускаем их в сливках. Готовим до легкого загустения, помешивая 3-5 минут. Добавляем песто. Солим и перчим. Держим теплым до подачи.
Вынимаем курицу из духовки.
Вынимаем зубочистки. Сервируем и подаем.