Назад
+ порции
karmashki iz kurinogo file
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом

Легкое и ароматное блюдо!
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 5 порций

Ингредиенты

  • 5 шт куриная грудка
  • 5 ч.л. соус песто
  • 100 грамм сыр фета

для Соуса:

  • 200 мл сливки
  • 30 грамм сыр пармезан
  • 20 грамм голубой сыр с голубой плесенью
  • 1 ч.л. соус песто
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек
  • Смазываем внутри соусом песто примерно 1ч.л. на кармашек.
  • Вкладываем нарезанный на кубики сыр фета.
  • Закалываем зубочистками.
  • На разогретую с масло сковороду выкладываем нафаршированное филе. Обжариваем до румяной корочки.
  • Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 15.
  • Пока запекается курица, готовим соус. Сливки доводим до кипения в сковороде. Добавляем натертый на мелкой терке патрмезан и сыр с плесенью. Распускаем их в сливках. Готовим до легкого загустения, помешивая 3-5 минут. Добавляем песто. Солим и перчим. Держим теплым до подачи.
  • Вынимаем курицу из духовки.
  • Вынимаем зубочистки. Сервируем и подаем.

Примечание



Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!