Время на подготовку: 25 минуты минуты
Время приготовления: 15 минуты минуты
Общее время: 40 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 14 штук
Лук измельчаем и обжариваем до полупрозрачности на разогретой с 2ст.л. подсолнечного масла сковороде.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к луку на сковороду, добавляем 20г сливочного масла и обжариваем до мягкости овощей. Снимаем с огня и ставим остывать.
Грибы нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом (30г) до мягкости 5-7 минут. Снимаем с огня и ставим остывать.
Куриный фарш солим, перчим, добавляем обжаренные овощи и грибы, перемешиваем.
Зелень измельчаем, добавляем в фарш и перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в фарш и перемешиваем.
Вбиваем в фарш яйцо и хорошо перемешиваем. Лепим котлетки. Ставим разогревать сковороду с подсолнечным маслом. Котлетки обваливаем в муке.
Выкладываем колеты на сковороду и обжариваем до румяной корочки 3-4минуты.
Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем 5-6 минут. При необходимости, котлеты можно еще раз перевернуть. Общее время жарки порядка 12 минут.
Снимаем со сковороды и наслаждаемся!