Назад
+ порции
Kurinoe file zapechennoe s pomidorami i syrom
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Куриная грудка со шпинатом сыром и вялеными помидорами

Просто и вкусно!
Время приготовления: 25 минуты
Общее время: 25 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Итальянская
Порции: 2 порции
Порция: 230g | Калорийность: 371kcal | Углеводы: 6g | Белки: 52g | Жир: 14g

Ингредиенты

  • 360 грамм куриная грудка две небольшие по 180г
  • 1/2 чашка помидоры вяленые
  • 4 ломтик сыр моцарелла можно заменить на ваше усмотрение
  • 1 горсть шпинат листья
  • 2 ч.л. оливковое масло

для Итальянского соуса:

  • 1 ч.л. дижонская горчица
  • 1 ст.л. уксус винный или лимонный сок
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1/2 ч.л. травы смесь итальянских трав и красного перца хлопьями
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Все ингредиенты соуса взбиваем. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
  • Аккуратно прорезаем в грудке карман и тщательно обмазываем соусом.
  • Выкладываем грудку на рабочую поверхность. На одну сторону вкладываем нарезанные помидоры. сверху кладем пару ломтиков сыра.
  • На сыр насыпаем шпинат. Закрываем карман и закалываем зубочисткой. Можно просто по диагонали как на фото.
    Kurinye grudki so shpinatom
  • Лучше в сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, разогреваем масло. И обжариваем куриные грудки по 1,5 минуты с каждой стороны или до румяности.
    Kurinaya grudka s mocarelloj i pomidorami
  • В этой же сковороде или в форме для запекания отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем даем отдохнуть 3 минуты.
    Kurinaya grudka zapechennaya s pomidorami i syrom
  • Выкладываем в тарелку, сбрызгиваем соком из сковороды и подаем! Наслаждаемся!
    Kurinaya grudka so shpinatom

Примечание


Вам может быть интересно:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!