4ломтиксыр моцарелламожно заменить на ваше усмотрение
1горстьшпинатлистья
2ч.л.оливковое масло
для Итальянского соуса:
1ч.л.дижонская горчица
1ст.л.уксусвинный или лимонный сок
1/2ч.л.сахар
2ст.л.оливковое масло
1/2ч.л.травысмесь итальянских трав и красного перца хлопьями
соль
перец молотый
Инструкции
Все ингредиенты соуса взбиваем. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Аккуратно прорезаем в грудке карман и тщательно обмазываем соусом.
Выкладываем грудку на рабочую поверхность. На одну сторону вкладываем нарезанные помидоры. сверху кладем пару ломтиков сыра.
На сыр насыпаем шпинат. Закрываем карман и закалываем зубочисткой. Можно просто по диагонали как на фото.
Лучше в сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, разогреваем масло. И обжариваем куриные грудки по 1,5 минуты с каждой стороны или до румяности.
В этой же сковороде или в форме для запекания отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем даем отдохнуть 3 минуты.
Выкладываем в тарелку, сбрызгиваем соком из сковороды и подаем! Наслаждаемся!