Курочек промываем, и обсушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем грудку вдоль кости как для приготовления цыплят тапака.
Натираем солью, перцем молотым, смазываем маслом и натираем паприкой. Складываем в кастрюлю, еще раз сбрызгиваем маслом и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.
Соус перечно-томатный:
Запекаем перец и снимаем с него шкурку.
Измельчаем лук и чеснок.
В сотейнике разогреваем масло и всыпаем лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем до мягкости.
Выкладываем перец, томаты, зелень. Разминаем помидоры и оставляем увариваться на медленном огне 10 минут.
Выливаем содержимое сотейника в блендер и пробиваем.
Протираем через сито.
Ставим на огонь. Солим, перчим и увариваем до желаемой густоты 5-7 минут. Добавляем немного базилика.
Перемешиваем и отставляем в сторону до подачи.
Медово-апельсиновая глазурь:
Смешиваем сок апельсина с медом.
Готовим корнишоны:
На разогретой с маслом сковороде обжариваем курицу корнишон шкуркой вниз пару минут.
Переворачиваем и обжариваем еще пару минут.
Выкладываем цыплят корнишонов на противень. Смазываем глазурью и ставим запекаем при 180С - 10минут. Затем увеличиваем температуру до 200С и запекаем 10минут. Оставляем в выключенной духовке на 15-20 минут для получения более ровного цвета.
Вот так выглядит цыпленок которого сразу вытащили
А вот так, который полежал в выключенной духовке 15 минут. Подавать хорошо со спагетти, рекомендую!
Примечание
Вас может заинтересовать:
Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные
Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото и картошкой
Цыпленок табака рецепт с фото на сковороде. Цыпленок таПака.