Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 20 минуты минуты
Общее время: 30 минуты минуты
Блюдо: Соусы
Кухня: Русская
Ключево слово: соус
Запеченный перец очищаем от шкурки. Сук и чеснок измельчаем.
В сотейнике разогреваем масло и всыпаем лук, обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем чеснок и обжариваем до мягкости.
Выкладываем перец, томаты, зелень. Разминаем помидоры и оставляем увариваться на медленном огне 10 минут.
Выливаем содержимое сотейника в блендер и пробиваем.
Протираем через сито.
Ставим на огонь. Солим, перчим и увариваем до желаемой густоты 5-7 минут. Добавляем немного базилика.
Перемешиваем и все, соус готов! Очень вкусно подавать со спагетти!