Назад
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Соус из помидор и перца. Ароматный перечно-томатный соус.

Вкусный соус!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Соусы
Кухня: Русская
Ключево слово: соус

Ингредиенты

  • 2 шт лук репчатый небольшие головки
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 шт перец болгарский печеный без шкурки
  • 1 чашка помидоры в собственном соку без шкурки
  • тимьян
  • базилик
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Запеченный перец очищаем от шкурки. Сук и чеснок измельчаем.
  • В сотейнике разогреваем масло и всыпаем лук, обжариваем до полупрозрачности.
  • Добавляем чеснок и обжариваем до мягкости.
  • Выкладываем перец, томаты, зелень. Разминаем помидоры и оставляем увариваться на медленном огне 10 минут.
  • Выливаем содержимое сотейника в блендер и пробиваем.
  • Протираем через сито.
  • Ставим на огонь. Солим, перчим и увариваем до желаемой густоты 5-7 минут. Добавляем немного базилика.
  • Перемешиваем и все, соус готов! Очень вкусно подавать со спагетти!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!