Время на подготовку: 30 минуты минуты
Время приготовления: 15 минуты минуты
Общее время: 45 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Стейк промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Хорошо солим с двух сторон.
В форму на дно наливаем масло и кладем несколько веточек тимьяна.
Выкладываем в форму стейк поливаем его маслом и перекладываем тимьяном.
Если у вас два стейка, то сверху кладем второй стейк, его также поливаем маслом и перекладываем тимьяном.
Закрываем пищевой пленкой и оставляем постоять минут 30.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем стейк на 1,5 минуты.
По истечению времени, перекладываем кусок под углом 90 градусов. Таким образом на стейке прожарится решетка. Оставляем на сковороде еще на 1,5 минуты.
Переворачиваем стейк и жарим аналогичным образом в общей сложности порядка 3 минут. Проще всего определять степень готовности градусником для мяса. Температура для прожарки Medium Rare должна составлять 55-57 градусов.
Снимаем стейк со сковороды и заворачиваем в фольгу. Даем полежать минут 10.
Это второй стейк обжаривается.
По истечению 10 минут разворачиваем фольгу.
Нарезаем стейк поперек волокон и подаем! Вот так выглядел нарезанным один стейк.
Вот так второй. Подавался с соусом чимичурри. Рекомендую!