Время приготовления: 1 минута минута
Общее время: 1 минута минута
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Мясо, при необходимости очищаем от пленок. Соевый соус смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла.
Мясо смазываем маринадом и перекладываем тимьяном.
Помещаем в пакет, вливаем остатки маринада. По возможности герметично закрываем и отправляем в холодильник на ночь. Мясо хорошо вытащить из холодильник минут за 30 до начала приготовления.
Сковороду хорошо разогреваем с маслом, кладем в нее чеснок и несколько веточек тимьяна.
Говядину вынимаем из пакета. Остатки маринада сливаем в кружку. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем до румяной корочки со всех сторон включая торцы.
-
-
Духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Перекладываем мясо в форму для запекания.
Из сковороды вынимаем тимьян и чеснок. Оставшееся содержимое переливаем в чашку с остатками маринада. Доливаем кипятком примерно до половины чашки.
Вливаем получившуюся смесь к мясу.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20минут.
Пока мясо запекается нарезаем овощи.
Вынимаем мясо из духовки, солим и перчим его со всех сторон. Выкладываем морковь, добавляем тимьян. Накрываем фольгой и ставим в духовку еще на 20 минут.
Вынимаем из духовки, убираем тимьян. Всыпаем несколько долек чеснока.
Добавляем картофель. Солим и перчим его.
Добавляем лук.
Тщательно заворачиваем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
Вынимаем из духовки и даем постоять не разворачивая минут 10-15. Затем подаем!