Назад
+ порции
govyadina zapechennaya s ovoshhami
4 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Говядина запеченная с овощами Как вкусно запечь говядину в духовке

Ароматная говядина с вкусным гарниром.
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 1 минута
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг говядина
  • соль
  • перец молотый
  • 3 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • тимьян

для Маринада:

  • 2 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • тимьян

для Гарнира:

  • 2-3 шт картофель
  • 1 шт морковь
  • 2 шт лук репчатый
  • 5 зубчик чеснок

Инструкции

  • Мясо, при необходимости очищаем от пленок. Соевый соус смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла.
  • Мясо смазываем маринадом и перекладываем тимьяном.
  • Помещаем в пакет, вливаем остатки маринада. По возможности герметично закрываем и отправляем в холодильник на ночь. Мясо хорошо вытащить из холодильник минут за 30 до начала приготовления.
  • Сковороду хорошо разогреваем с маслом, кладем в нее чеснок и несколько веточек тимьяна.
  • Говядину вынимаем из пакета. Остатки маринада сливаем в кружку. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем до румяной корочки со всех сторон включая торцы.
  • Духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Перекладываем мясо в форму для запекания.
  • Из сковороды вынимаем тимьян и чеснок. Оставшееся содержимое переливаем в чашку с остатками маринада. Доливаем кипятком примерно до половины чашки.
  • Вливаем получившуюся смесь к мясу.
  • Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20минут.
  • Пока мясо запекается нарезаем овощи.
  • Вынимаем мясо из духовки, солим и перчим его со всех сторон. Выкладываем морковь, добавляем тимьян. Накрываем фольгой и ставим в духовку еще на 20 минут.
  • Вынимаем из духовки, убираем тимьян. Всыпаем несколько долек чеснока.
  • Добавляем картофель. Солим и перчим его.
  • Добавляем лук.
  • Тщательно заворачиваем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
  • Вынимаем из духовки и даем постоять не разворачивая минут 10-15. Затем подаем!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!