Назад
+ порции
Ulitki iz sloenogo testa s pomidorami i gribami
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Улитка из слоеного теста с сыром, помидорами и грибами

Пробовать обязательно!
Время приготовления: 25 минуты
Общее время: 25 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая, Закуски овощные, Закуски с сыром
Кухня: Русская
Порции: 14 штук

Ингредиенты

  • 200 грамм тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 400г
  • 150 грамм грибы
  • 1-1,5 шт помидор
  • 60 грамм сыр
  • 2 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • базилик

для намазки:

  • кетчуп можно заменить на ваш вкус
  • майонез можно заменить на ваш вкус

Инструкции

  • Ставим разогреваться духовку до 200градусов.
  • Грибы нарезаем ломтиками.
  • И обжариваем помешивая на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Снять со сковороды, чтобы остывали.
  • Пока обжариваются грибы нарезаем помидоры.
  • Трем на крупной терке сыр.
  • Немного раскатываем тесто. Намазываем смесью кетчупа и майонеза или выбранной вами намазкой. Выкладываем грибы.
  • Сверху раскладываем помидоры и измельченный базилик.
  • Посыпаем натертым сыром.
  • Сворачиваем рулет и уплотняем его прижима руками.
  • Нарезаем улитки. Выкладываем из на застеленный бумагой противень и еще немного уплотняем. Ставим в духовку запекаться на 12-15 минут или до румяности.
  • Вынимаем, по желанию посыпаем базиликом и подаем!
    Slojki s syrom pomidorami i gribami

Примечание

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!