Назад
+ порции
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Ароматно и вкусно!
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 20 штук
Калорийность: 34kcal | Углеводы: 2g | Белки: 0.4g | Жир: 3g

Ингредиенты

  • 2 шт баклажан
  • 5 шт помидор примерно 500грамм
  • 1 шт лук репчатый
  • 3 зубчик чеснок
  • перец красный свежий
  • соль
  • кинза
  • 4 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным

Инструкции

  • Баклажаны нарезаем на кружочки посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.
  • Смываем с баклажанов соль. Просушиваем их и смазываем с двух сторон маслом.
  • Выкладываем баклажаны на противень и ставим запекаться в разогретую до 250 градусов духовку или под гриль минут на 10. Вынимаем из духовки.
  • Лук максимально мелко нарезаем и ставим обжариваться в разогретой с маслом сковороде до мягкости.
  • Тем временем помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут. Снимаем шкурку и натираем на терке.
  • Зелень и перец измельчаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
  • К луку добавляем натертые помидоры и тушим на медленном огне до загустения, минут 10. Солим. Выключаем и тут же добавляем зелень, перец, чеснок. Перемешиваем и даем немного постоять.
  • Выкладываем помидорную массу на кружочки с баклажан. Лучше дать постоять, но можно и сразу подавать.
  • Наслаждаемся!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!