Назад
+ порции
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы

Просто и вкусно!
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 24 штуки
Калорийность: 114kcal | Углеводы: 14g | Белки: 4g | Жир: 5g

Ингредиенты

для Блинчиков

  • 650 грамм кабачок
  • 6 шт яйцо
  • 430 мл кефир
  • 300 грамм мука для ПП рецепта цельнозерновая
  • 3/4 ч.л. сода
  • 2 ст.л. подсолнечное масло для ПП рецепта оливковое
  • 1,5 ч.л. соль
  • кинза
  • петрушка
  • 30 грамм сливочное масло для ПП рецепта не использовать

для начинки из Свеклы

  • 5 шт свекла вареная или запеченая
  • 2-3 зубчик чеснок
  • 80-100 мл майонез для ПП рецепта заменить на густой йогурт

Инструкции

  • Кабачок натираем на мелкой терке. Отжимаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем вилкой.
  • Вливаем кефир, добавляем мелко порезанную зелень, соль и перемешиваем. Муку вводим частями, перемешивая. Добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Последней вводим соду. Консистенция теста как на оладьи. Даем постоять 20минут.
  • Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, майонез и перемешиваем. Оставляем настаиваться.
  • Сковороду разогреваем, промазываем подсолнечным маслом. Половником выливаем тесто и донышком разравниваем до нужного диаметра. Выпекаем пока тесто сверху уже не полностью сырое и белое, Поддеваем лопаткой и переворачиваем. Пропекаем с другой стороны, снимаем на тарелку и промазываем сливочным маслом.
  • Можно подавать отдельно блинчики и отдельно начинку, это расширит возможности поедания. А можно сразу начинить.
  • Блинчик намазываем свекольной начинкой, нетолстым слоем и сворачиваем пополам, а потом еще раз пополам.
  • Кушаем с удовольствием!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!