Время приготовления: 40 минуты минуты
Общее время: 40 минуты минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 24 штуки
Калорийность: 114kcal | Углеводы: 14g | Белки: 4g | Жир: 5g
Кабачок натираем на мелкой терке. Отжимаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем вилкой.
Вливаем кефир, добавляем мелко порезанную зелень, соль и перемешиваем. Муку вводим частями, перемешивая. Добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Последней вводим соду. Консистенция теста как на оладьи. Даем постоять 20минут.
Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, майонез и перемешиваем. Оставляем настаиваться.
Сковороду разогреваем, промазываем подсолнечным маслом. Половником выливаем тесто и донышком разравниваем до нужного диаметра. Выпекаем пока тесто сверху уже не полностью сырое и белое, Поддеваем лопаткой и переворачиваем. Пропекаем с другой стороны, снимаем на тарелку и промазываем сливочным маслом.
Можно подавать отдельно блинчики и отдельно начинку, это расширит возможности поедания. А можно сразу начинить.
Блинчик намазываем свекольной начинкой, нетолстым слоем и сворачиваем пополам, а потом еще раз пополам.
Кушаем с удовольствием!