Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 30 минуты минуты
Блюдо: Выпечка несладкая, Закуски овощные, Разное
Кухня: Русская
Порции: 9 порции
Калорийность: 114kcal | Углеводы: 15g | Белки: 5g | Жир: 4g
Кабачок натираем на мелкой терке. Отжимаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем вилкой.
Вливаем кефир, добавляем мелко порезанную зелень, соль и перемешиваем. Муку вводим частями, перемешивая. Добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Последней вводим соду. Консистенция теста как на оладьи. Даем постоять 20минут.
Сковороду разогреваем, промазываем подсолнечным маслом. Ложкой выливаем тесто и донышком разравниваем до нужного диаметра. Выпекаем пока тесто сверху уже не полностью сырое и белое, Поддеваем лопаткой и переворачиваем. Пропекаем с другой стороны.
Снимаем на тарелку.
Кушаем с удовольствие! Очень вкусно со сметаной и белым чесночным соусом!
Вас может заинтересовать: