Go Back
+ servings
Vareniki s vishnei poshagovyi recept s foto
0 from 0 votes
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Вареники с вишней пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с вишней!
Время Подготовки: 1 час
Время Приготовления: 5 минут
Общее Время: 1 час 5 минут
Блюдо: Разное
Кухня: Украинская
Ключевое слово: вареники
Порции: 55 штук
Calories: 65kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 2g | Fat: 0.3g

Ингредиенты

для Начинки:

  • 650 грамм вишня
  • 120 грамм сахар

для Теста:

  • 750-800 грамм мука
  • 300 мл вода
  • 2 шт яйцо
  • 1 щепотка соль

Инструкции

  • Вишню моем и просушиваем.
  • В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости почти без муки.
  • Отрезаю от теста небольшие куски из которых хватает сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваем в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
  • И начинам лепить вареники. В каждую вареницу кладем примерно 2-3 вишни (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы и какого размера вишни), насыпаем с пол чайной ложки сахара.
  • Соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому
  • в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности).
  • Складываем на доску хорошо припыленную мукой.
  • Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Закидываем вареники в кипящую воду. Варим 4-5 минут после закипания. Вынимаем шумовкой сразу на большое блюдо для подачи. По желанию можно сверху присыпать сахаром.
  • И подаем! Очень вкусно со сметаной!
    Vareniki s vishnei poshagovyi recept s foto

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!