Назад
+ порции
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Суп из цукини с болгарским перцем в мультиварке и без

Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Калорийность: 108kcal | Углеводы: 6g | Белки: 16g | Жир: 3g

Ингредиенты

  • 500 грамм куриная грудка или к примеру бедро без кожи и кости
  • 130 грамм картофель
  • 350-400 грамм цукини
  • 150 грамм перец болгарский
  • 1 ст.л. оливковое масло или подсолнечное
  • 1 пучок петрушка
  • соль

Инструкции

  • Мултиварку ставим в режим "Жарка" и вливаем 1 ст.л. масла Лук мелко нарезаем и всыпаем в мултиварку обжариваться. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой и отправляем к луку обжариваться до мягкости.
  • Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем в мультиварку обжариваться. Картошку нарезаем кубиком и добавляем в мултиварку прогреться.
  • Заливаем кипятком из чайника. Солим. Включаем режим "Суп" у меня это 12 минут.
  • Пока варится суп нарезаем овощи.
  • По окончанию режима "Суп" включаем режим "Жарка" и всыпаем в кастрюлю овощи. Даем закипеть. Досаливаем при необходимости.
  • Петрушку мелко нарезаем и всыпаем в кастрюлю.
  • Перемешиваем и выключаем. Все суп готов!
  • Кушаем с удовольствием!

Примечание

КАК ПРИГОТОВИТЬ Суп из цукини с болгарским перцем, курицей и зеленью В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ:

  1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
  2. Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой).
  3. Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
  4. По готовности картошки подсаливаем суп, всыпаем измельченные овощи, даем закипеть.
  5. Всыпаем измельченную петрушку и выключаем.
    Все, суп готов!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!