Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 50 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Калорийность: 270kcal | Углеводы: 37g | Белки: 5g | Жир: 13g
Яйца взбиваем до белой пены и увеличения объема в два раза постепенно вводя пудру. Добавляем растопленное масло, сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешиваем. Делим на две части в одну добавляем како.
Форму смазываем маслом. Поочередно ложкой выкладываем тесто в центр формы. Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30-40. Готовность проверяем зубочисткой.
Сторонникам ЗОЖ и тем кто придерживается ПП на этом стоит остановиться )) Те же кто менее тщательно следят за фигурой идут варить глазурь! ))
Молоко смешиваем с маслом и нагреваем до того пока масло разойдется. Всыпаем сахар и какао. Варим минут 5 до растворения сахара и загустения. Горячую глазурь выливаем сверху на пирог.
Как только глазурь чуть приостынет украшаем как пожелает душа!
-
-
-