150граммпеченьеЮбилейное Утреннее или любое другое
100граммсливочное масло
2 ст.л.сахарнеобязательно
для Начинки:
500граммсыр маскарпонеили филадельфия
1стакансахарная пудра
500млсливкиот 33% жирности
1ст.л.цедра лимона
1,5ч.л.ванильный экстракт
для Черничного соуса:
250грголубика2,5 стакана
1/2стакансахар
1ст.л.крахмалкукурузный
1ст.л.соклимонный
1ст.л.сливочное масло
Инструкции
Основа:
Печенье засыпаем в блендер и пробиваем. Добавляем масло, сахар и еще раз пробиваем. Форму размером 20*20см сбрызгиваем маслом. Застилаем бумагой для выпечки со свесом, чтобы за нее можно было вытащить чизкейк после выпечки и тоже сбрызгиваем маслом. Всыпаем крошку и уплотняем ее.
Начинка:
Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 2 минуты пока масса не станет гладкой и пушистой.
Выкладываем начинку на основу. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на 4 часа.
Соус:
1 стакан голубики и все остальные ингредиенты соуса всыпаем в кастрюли и варим на среднем огне минут 5 пока некоторые ягоды не лопнут, а соус не загустеет до консистенции меда.
Всыпаем оставшуюся голубику и варим около 1 минуты пока новые ягоды чуть-чуть не смягчатся. Снимаем с огня и остужаем 30 минут.
Намазываем соус на чизкейк и тут же ставим в холодильник еще на 2 часа.
Достаем из холодильника и наслаждаемся!
Примечание
Вас может заинтересовать:
Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.
Десерт с маскарпоне и печеньем савоярди голубикой и сливками