Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 30 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Американская
Порции: 12 штук
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. В металлическую форму для выпечки маффинов вставляем бумажные формы.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль в миске.
В отдельной миске взбиваем пахту, растопленное масло, масло, яйца и ваниль.
Делаем углубление в мучной миске, выливаем яичную смесь. Смешиваем, пока просто не объединится - постарайтесь не перемешивать более 8 раз. Некоторые комочки муки в тесте это хорошо.
Вмешаиваем большее количество голубики, оставив небольшое количество для украшения.
Распределяем тесто по бумажным формам и посыпаем оставшейся голубикой.
Выпекаем 3 минуты, затем уменьшаем огонь до 180 градусов и печем еще 13-15 минут или пока зубочистка не будет чистой.
Немедленно вынимаем маффины из формы.
Подавать теплыми или комнатной температуры