Назад
+ порции
Vlazhnye chernichnye maffiny
Нет оценок
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Американская
Порции: 12 штук

Ингредиенты

  • 375 грамм мука
  • 3 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. сода
  • 220 грамм сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 250 мл пахта о замене читайте в нюансах
  • 60 грамм сливочное масло
  • 80 мл подсолнечное масло
  • 2 шт яйцо большие. Слегка взбитые.
  • 2 ч.л. ванильный экстракт
  • 250 грамм голубика

Инструкции

  • Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. В металлическую форму для выпечки маффинов вставляем бумажные формы.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль в миске.
  • В отдельной миске взбиваем пахту, растопленное масло, масло, яйца и ваниль.
  • Делаем углубление в мучной миске, выливаем яичную смесь. Смешиваем, пока просто не объединится - постарайтесь не перемешивать более 8 раз. Некоторые комочки муки в тесте это хорошо.
  • Вмешаиваем большее количество голубики, оставив небольшое количество для украшения.
  • Распределяем тесто по бумажным формам и посыпаем оставшейся голубикой.
  • Выпекаем 3 минуты, затем уменьшаем огонь до 180 градусов и печем еще 13-15 минут или пока зубочистка не будет чистой.
  • Немедленно вынимаем маффины из формы.
  • Подавать теплыми или комнатной температуры

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!