Назад
+ порции
5 - 3 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой

Время приготовления: 45 минуты
Общее время: 45 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Порция: 140g | Калорийность: 168kcal | Углеводы: 31g | Белки: 7g | Жир: 2g

Ингредиенты

для Бисквита:

  • 4 шт яйцо
  • 60 грамм сахар не для ПП рецепта увеличиваем до 120г
  • 50 грамм мука кукурузная для обычного рецепта можно заменить на пешеничную
  • 70 грамм мука рисовая для обычного рецепта можно заменить на пшеничную
  • 1 ч.л. разрыхлитель

для Начинки;

  • 200 грамм творог мягкий 0-0,1%. Для обычного рецепта заменить на 20-30% сметану
  • 130 грамм банан для обычного рецепта заменить на 50г сахарной пудры
  • ваниль
  • 500-600 грамм ягоды у меня голубика, ежевика, малина, инжир

Инструкции

  • Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, примерно 5 минут. Частями всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем.
  • Чашу мултиварки или разъемную форму диаметром 22см смазываем маслом и посыпаем мукой. Вливаем тесто. Мультиварку ставим на режим выпечки на 25-30 минут. В духовке выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов (духовку заранее разогреть). Вынимаем бисквит на решетку.
  • Переворачиваем и даем полностью остыть.
  • Из бисквита аккуратно вынимаем серединку оставляя бортики. Бортики можно сделать поуже.
  • Мягкий творог с бананоми ванилью взбиваем. (Или сметану с сахарной пудрой)
  • В творожно-банановую смесь добавляем изломанные кусочки сердцевины бисквита и от 150г до половины общего объема ягод, перемешиваем.
  • Выкладываем полученную начинку в бисквит.
  • Сверху украшаем оставшимися ягодами. Даем немного охладиться, примерно минут 40 и подаем!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!