Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 25 минуты минуты
Общее время: 35 минуты минуты
Блюдо: Закуски с сыром, Салаты овощные
Кухня: Русская
Порции: 5 порций
Ставим духовку разогреваться до 220 градусов.
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 3 см. Смешиваем тыкву с маслом солью, перцем и выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем и запекаем еще 7-10 минут. Вынимаем и даем остыть до комнатной температуры..
Смешиваем все ингредиенты заправки, лучше в банке, закройте и хорошо встряхните несколько раз.
Орехи обжариваем на сковороде на среднем огне до светло золотистого цвета и тут же снимаем со сковороды.
Выкладываем шпинат в миску. Сбрызгиваем небольшим количеством заправки, затем перемешиваем.
Добавляем тыкву, немного феты и кедровых орехов, затем ОСТОРОЖНО КРАТКО перемешиваем только, чтобы немного рассеять фету. (Если вы перемешаете энергично, фета может заставить салат выглядеть неопрятно).
Выкладываем на блюдо. Посыпаем оставшейся фетой и кедровыми орехами. Перед подачей на стол, еще раз хорошо поливаем салат заправкой (заправка не остается на молодом шпинате, скатывается, поэтому обязательно стоит оставить заправку для сбрызгивания перед подачей).
Наслаждаемся!