Назад
+ порции
Kak gotovit' svinuyu rul'ku
4.60 - 5 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Как готовить свиную рульку. Приготовление свиной рульки в духовке.

Совершенно не сложно и очень вкусно!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 2 часов
Общее время: 2 часов 20 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключево слово: свинина
Порции: 3 порции

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • 3 шт рулька свиная
  • 3 шт лук репчатый красный
  • соль морская крупная
  • мед жидкий. Пару столовых ложек

для Натирки:

  • 4 зубчик чеснок
  • 1,5 ч.л. соль
  • 1,5 ст.л. сок лимона
  • 3/4 ч.л. перец чили хлопьями
  • 3/4 ч.л. тмин
  • 3-4 шт гвоздика
  • 8-9 шт перец черный горошком
  • 1/2 шт розмарин 1/2 веточки
  • 2 шт тимьян 2 веточки

Картошка:

  • картофель по вместимости противня
  • оливковое масло
  • соль
  • приправа для картошка или какая вам нравится

Инструкции

Подготавливаем рульки к запеканию:

  • Все ингредиенты намазки перетираем в ступке или складываем в пакет и отбиваем скалкой.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Ножом делам отверстия в рульке вдоль кости. Мясо (не шкуру!) смазываем натиркой включая отверстия вдоль кости. Шкуру натираем солью. Лук выкладываем на противень, верху кладем рульки.

Запекаем рульки:

  • Ставим запеваться в духовку на 30 минут при 220С. Далее необходимо уменьшить нагрев до 190С и запекать еще 1,5 часа (от величины рулек).

Картошка:

  • Картошку хорошо моем, нарезаем на ломтики, поливаем маслом и посыпаем солью и приправой. Перемешиваем. Добавляем к свинине за час до готовности.
  • За пол часа до готовности пару раз смазываем рульки медом.
  • Вынимаем из духовки
  • И наслаждаемся!

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!