Назад
+ порции
Dorada zapechennaya v duhovke s tarhunom limonom i rozmarinom
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Дорада запеченная в духовке с тархуном лимоном и розмарином

Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 25 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Порции: 2 порции
Калорийность: 284kcal | Углеводы: 2g | Белки: 45g | Жир: 7g

Ингредиенты

  • 2 шт дорадо у меня 500 грамм после очистки и потрошения
  • 1 шт лимон
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • перец молотый
  • тархун
  • розмарин по желанию
  • 30 мл белое вино сухое

Инструкции

  • Лимон разрезаем пополам. Одну половину нарезаем на дольки (12шт) вторую часть разрезаем пополам.
  • Дорада очищаем, потрошим, обрезаем плавники. Затем солим и перчим, сбрызгиваем маслом и поливаем лимонным соком, выдавливая по половинке лимона на каждую рыбку. Делаем по четыре надреза на каждой рыбке. В брюшко кладем по до две дольки лимона и по паре иголочек свежего розмарина. В разрезы вкладываем по веточке тархуна и дольке лимона.
  • Форму сбрызгиваем маслом. На дно кладем по большой веточке тархуна для каждой рыбки. Сверху выкладываем дорада. На рыбу укладываем еще по веточке тархуна. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. В середине запекания можно добавить немного белого сухого вина.
  • Вынимаем из духовки.
  • Сервируем и подаем!

Примечание

Смотрите видео приготовления дорада запеченной:


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!