2штдорадоу меня 500 грамм после очистки и потрошения
1штлимон
1ст.л.оливковое масло
соль
перец молотый
тархун
розмаринпо желанию
30млбелое виносухое
Инструкции
Лимон разрезаем пополам. Одну половину нарезаем на дольки (12шт) вторую часть разрезаем пополам.
Дорада очищаем, потрошим, обрезаем плавники. Затем солим и перчим, сбрызгиваем маслом и поливаем лимонным соком, выдавливая по половинке лимона на каждую рыбку. Делаем по четыре надреза на каждой рыбке. В брюшко кладем по до две дольки лимона и по паре иголочек свежего розмарина. В разрезы вкладываем по веточке тархуна и дольке лимона.
Форму сбрызгиваем маслом. На дно кладем по большой веточке тархуна для каждой рыбки. Сверху выкладываем дорада. На рыбу укладываем еще по веточке тархуна. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. В середине запекания можно добавить немного белого сухого вина.