Назад
+ порции
Pirog s grushami v duhovke recept s foto poshagovo
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Пирог с грушами в духовке рецепт с фото пошагово

Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 12 порций

Ингредиенты

  • 1,5 кг груша
  • 150 грамм миндаль жареный
  • 100 грамм шоколад горький
  • 3 шт яйцо
  • 180 грамм сахар
  • 270 грамм сливочное масло
  • 210 грамм мука
  • 1,5 ч.л. разрыхлитель
  • 4 ст.л. джем абрикосовый
  • 1 шт лимон сок одного лимона

Инструкции

  • 2-3 груши нарезаем тонкими ломтиками, остальные груши нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимоном.
  • Миндаль измельчаем, шоколад натираем на терке или измельчаем ножом. Муку просеиваем с разрыхлителем.
  • Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар и еще раз немного взбиваем. Добавляем размягченное, нарезанное кубиками масло и слегка взбиваем. Всыпаем измельченный миндаль и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Вводим шоколад и мешаем. Всыпаем грушу нарезанную кубиком и перемешиваем.
  • Форму с разъемными краями диаметром 28см застилаем пергаментной бумагой. Вливаем тесто, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками груши слегка внахлест. Ставим запекаться примерно на 60 минут при 170С. Готовность проверьте зубочисткой. Середина должна быть влажной, но упругой. если пирог не пропекся, то увеличьте температуру до 180С и запекайте еще минут 20.
  • Вынимаем пирог из духовки.
  • Накрываем и даем постоять минут 10. Бока формы можно снять сразу по истечению 10 минут. За бумагу пирог аккуратно можно перенести на блюдо. Дать остыть и вынуть бумагу. Джем разогревам в микроволновке и намазываем на пирог.
  • Подается пирог полностью и хорошо остывшим.
    Pirog s grushej mindalem i shokoladom

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!