Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час 20 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Порции: 12 порций
2-3 груши нарезаем тонкими ломтиками, остальные груши нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимоном.
Миндаль измельчаем, шоколад натираем на терке или измельчаем ножом. Муку просеиваем с разрыхлителем.
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сахар и еще раз немного взбиваем. Добавляем размягченное, нарезанное кубиками масло и слегка взбиваем. Всыпаем измельченный миндаль и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Вводим шоколад и мешаем. Всыпаем грушу нарезанную кубиком и перемешиваем.
Форму с разъемными краями диаметром 28см застилаем пергаментной бумагой. Вливаем тесто, разравниваем. Сверху выкладываем нарезанные ломтиками груши слегка внахлест. Ставим запекаться примерно на 60 минут при 170С. Готовность проверьте зубочисткой. Середина должна быть влажной, но упругой. если пирог не пропекся, то увеличьте температуру до 180С и запекайте еще минут 20.
Вынимаем пирог из духовки.
Накрываем и даем постоять минут 10. Бока формы можно снять сразу по истечению 10 минут. За бумагу пирог аккуратно можно перенести на блюдо. Дать остыть и вынуть бумагу. Джем разогревам в микроволновке и намазываем на пирог.
Подается пирог полностью и хорошо остывшим.