Время на подготовку: 5 минуты минуты
Время приготовления: 10 минуты минуты
Общее время: 15 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП
Порции: 4 порции
Калорийность: 171kcal | Углеводы: 3g | Белки: 1g | Жир: 16g
Духовку ставим разогреваться до 200С.
В пиалу или кувшин выкладываем масло, сливки, чеснок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Ставим растапливаться в микроволновку два раза по 30 секунд. перемешивая между и после разогревания.
Рыбу раскладываем в форме для запекания свободно. Солим и перчим с двух сторон. Посыпаем измельченным луком шалот. Поливаем соусом, выкладываем ломтики лимона и ставим в духовку запекаться на 10-12минут.
Вынимаем из духовки, посыпаем петрушкой.
Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить ломтики лимона.