Назад
+ порции
File beloi ryby zapechennoe v slivochnom souse s limonom
4 - 6 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном

Вкусно и нежно!
Время на подготовку: 5 минуты
Время приготовления: 10 минуты
Общее время: 15 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП
Порции: 4 порции
Калорийность: 171kcal | Углеводы: 3g | Белки: 1g | Жир: 16g

Ингредиенты

  • 4 шт филе рыбы по 150-180г толщиной порядка 1,5см
  • 50 грамм сливочное масло
  • 1/4 стакан сливки жирные
  • 2 зубчик чеснок измельченный
  • 1 ст.л. дижонская горчица
  • 1,5 ст.л. сок лимона
  • соль
  • перец молотый
  • 8-10 ломтик лимон
  • петрушка измельченная
  • 1,5 ст.л. лук измельченный шалот/белая часть лука порея

Инструкции

  • Духовку ставим разогреваться до 200С.
  • В пиалу или кувшин выкладываем масло, сливки, чеснок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Ставим растапливаться в микроволновку два раза по 30 секунд. перемешивая между и после разогревания.
  • Рыбу раскладываем в форме для запекания свободно. Солим и перчим с двух сторон. Посыпаем измельченным луком шалот. Поливаем соусом, выкладываем ломтики лимона и ставим в духовку запекаться на 10-12минут.
    Kak zapech' file ry'by' v duhovke
  • Вынимаем из духовки, посыпаем петрушкой.
    Blyuda iz file ry'by'
  • Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить ломтики лимона.
    File ry'by' v souse
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!