Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 40 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Азиатская
Ключево слово: ПП
Порции: 5 порций
Лук и цукини нарезаем на полукольца, грибы ломтиками, перец соломкой, брокколи разбираем на соцветия.
Для соуса смешиваем все ингредиенты включая измельченный чеснок и натертый на мелкой терке имбирь.
Филе нарезаем, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне помешивая до готовности минут 5-7. Выкладываем курицу в миску и держим ее в тепле.
В туже сковороду выкладываем лук и грибы, обжариваем 3-4 минуты и убираем в миску к курице.
В сковороду всыпаем горох и перец и также обжариваем 3-4 минуты или до желаемой степени прожарки. Выкладываем в миску к остальным продуктам.
Далее обжариваем цукини и брокколи и отправляем в туже миску.
Соус вливаем в сковороду и кипятим минут 5. За это время сахар начнет карамелизоваться и соус густеть. Выкладываем курицу с овощами к соусу и перемешиваем, готовим пару минут пока овощи не покроются соусом.
По желанию добавляем сваренную заранее рисовую лапшу или рис.