Назад
Pasta s chimichurri sousom ili Kak prigotovit pastu s krevetkami
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Паста с чимичурри соусом или Как приготовить пасту с креветками

Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 450 грамм паста пенне

для Соуса Чимичурри с авокадо:

  • 1 шт авокадо большой
  • 1 пучок кинза большой пучок
  • 4 зубчик чеснок
  • 1 пучок мята небольшой пучок
  • 4 веточки орегано свежее (душица) или 1/2 ч.л. сухой
  • 1/2 шт перец чили или по вкусу. Свежий.
  • 1/2 стакан апельсиновый сок свежевыжатый
  • 1/2 стакан сок лайма свежевыжатый
  • 1 шт апельсин цедра
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 2 ч.л. соль

для Креветок:

  • 2 кг креветки очищенные и разделанные сырые
  • 1/2 ч.л. тмин
  • 1/2 ч.л. паприка молотая копченая
  • соль
  • перец молотый черный

Инструкции

  • Пасту ставим вариться в кипящей подсоленной воде до состояния альденте в соответствии с инструкцией на пачке.
  • Авокадо очищаем, удаляем косточку и отправляем в блендер. Из чили вынимаем семечки. Выжимаем сок из фруктов, снимаем цедру с апельсина мелкой теркой. Очищаем чеснок. Ссыпаем все включая зелень в блендер, вливаем сок, добавляем соль и оливковое масло. Пробиваем в течение 2-3 минут.
  • Заранее размороженные креветки посыпаем приправами и перемешиваем.
  • Креветки готовим двумя партиями, чтобы креветки именно обжаривались на сковороде. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем креветки по 2-2,5 минуты с каждой стороны до прозрачности.
  • В готовую пасту добавляем соус и креветки. Перемешиваем.
  • Сразу подаем!
    Pasta s korolevskimi krevetkami

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!