Время на подготовку: 1 час час 30 минуты минуты
Время приготовления: 1 час час 40 минуты минуты
Общее время: 3 часов часов 10 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Американская
Порции: 8 порций
для основы Брауни на форму 20см:
для чизкейка Красный бархат:
для Взбитых сливок и украшения:
Ставим разогреваться духовку до 180С. Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки. Сбрызгиваем маслом дно и бортики.
Сахар, размягченное мало и ванилин взбиваем несколько минут. Затем добавляем яйца и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем растопленный шоколад ( по 30 секунд за раз в микроволновке или на водяной бане) и хорошенько взбиваем.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: мука, како, разрыхлитель. Просеиваем их в тесто. Хорошо взбиваем примерно в течение минуты. Выкладываем в форму, разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Пока запекается брауни готовим чизкейк красный бархат. В большой миске на средне-высокой скорости в течение 5-7 минут взбиваем размягченный сыр, сахар и ванилин. Вливаем сливки и яйца, взбиваем еще 2-3 минуты. Выкладываем из миски 1/2 стакана получившейся массы и вводим в содержимое миски какао и краситель, смешиваем.
После того как брауни вынимаем из духовки, оборачиваем дно формы в несколько слоев фольги. Выливаем красную сырно-сливочную массу на брауни вровень с бортиками и разравниваем. Выкладываем оставленную белую массу ложкой в виде клякс. Ножом делаем произвольные завихрения.
Подготавливаем водяную баню. Форму ставим в высокий противень или в форму для запекания, наливаем воды на высоту 2-3см. Нагрев духовки уменьшаем до 160С. Ставим запекаться на 1 час 10-20 минут. Середина должна лишь слегка дрожать. По готовности выключаем нагрев духовки, Приоткрываем дверцу духовки и оставляем чизкейк остывать в течение часа. Затем вынимаем и перемещаем в холодильник на ночь.
Охлажденные сливки на высокой скорости взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и солью в течение 3-4 минут до жестких пиков. Чизкейк можно украсить как сверху, так и по краю.
-
Наслаждаемся!