Постный салат с фасолью и грибами лаймом зеленью и чесноком
Время приготовления: 20 минутыминуты
Общее время: 20 минутыминуты
Блюдо: Закуски овощные, Салаты овощные
Кухня: Русская
Порции: 5порций
Ингредиенты
670граммфасольотварная (300г сырой) можно заменить консервированной
400граммгрибышампиньоны
2штлук репчатый
2ст.л.оливков
1пучоккинза
3-4зубчикчеснок
соль
перец
сок лайма(1/4 лайма) или лимона
Инструкции
Сливаем отваренную и консервированную фасоль, отвар не выливаем.
Измельченный лук обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные на ломтики грибы и обжариваем с луком до любой степени прожарки, которая вам нравится, солим.Всыпаем фасоль.
Перемешиваем, вливаем немного отвара, и прогреваем. Солим, перчим. Выключаем нагрев. Добавляем измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем. Поливаем соком лайма. Накрываем крышкой и даем настояться.