Назад
+ порции
Befstroganov iz kuricy s gribami
4.38 - 8 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

Быстро, вкусно и полезно!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП
Порции: 6 порций
Калорийность: 278kcal | Углеводы: 7g | Белки: 34g | Жир: 12g

Ингредиенты

  • 800 грамм куриное филе у меня бедра без кожи и костей. Можно заменить на грудку
  • 200 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
  • 315 грамм сметана 15%
  • 1 шт лук репчатый
  • 1-2 зубчик чеснок
  • 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная или 1/3-1/2 ст.л. обычной горчицы
  • 2-3 ст.л. помидоры протертые или 1ч.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. мука можно не добавлять
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Лук нарезаем полукольцами, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Чеснок вынимаем.
    Obzharivaem luk i chesnok
  • Выкладываем тонко нарезанную курицу и обжариваем все время помешивая на сильном огне до исчезновения розового цвета.
    Obzharivaem kuricu
  • Добавляем нарезанные слайсы грибов и обжариваем еще пару минут.
    Dobavlyaem griby'
  • Вливаем сметану. Перемешиваем и даем закипеть. Добавляем томаты и горчицу. Перемешиваем.
    Vlivaem smetanu, tomaty', gorchicu
  • Солим, перчим. Перемешиваем и выключаем.
    Befstroganov gotov!
  • Кушаем с удовольствием!
    Befstroganov iz kuricy s gribami

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!