Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 15 минуты минуты
Общее время: 35 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП
Порции: 9 порций (по 2 шт)
Порция: 160g | Калорийность: 208kcal | Углеводы: 2g | Белки: 22g | Жир: 12g
Автор: Елена
Филе перемалываем с брокколи и луком. Солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем. На руке из фарша делаем лепешку, выкладываем на нее фету и формируем тефтельку.
В теплую воду вливаем перетертые помидоры, выкладываем сметану и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем травы на свой вкус, например базилик.
Тефтели обжариваем по минуте с каждой стороны на разогретой сковороде. Заливаем соусом, даем закипеть и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне минут 7.
Кушаем с удовольствием и чистой совестью! ))