Время на подготовку: 30 минуты минуты
Время приготовления: 20 минуты минуты
Общее время: 50 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Перепелок разрезаем по хребту.
Солим, сдабриваем измельченным чесноком, порезанным перцем, поливаем маслом. Добавляем тимьян и хорошо массируем птицу. Оставляем мариноваться от 30 минут. Если на ночь, то в холодильник.
На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем перепелку с двух сторон до румяной корочки.
-
Выкладываем на противень, на масло на котором обжаривали на сковороде. Запекаем минут 15 при 180С.
Салат
Яблоки нарезаем на ломтики и заливаем лимонным соком. Все ингредиенты заправки хорошо перемешиваем.
На тарелку выкладываем салатный микс, мытные листики, добавляем яблочные ломтики, поливаем заправкой, водружаем перепелку и подаем!