Назад
+ порции
Perepelki v duhovke recept PP na salate s yablokami
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Перепелки в духовке рецепт ПП на салате с яблоками

Время на подготовку: 30 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Порции: 8 порций

Ингредиенты

  • 8 шт перепелка
  • 2 зубчик чеснок
  • 1-2 шт перец чили свежий, не очень острый
  • 8 ст.л. оливковое масло
  • тимьян свежий
  • соль
  • 2 ст.л. оливковое масло для обжаривания

для Салата:

  • 150-200 грамм салатный микс
  • 2-3 веточки мята свежая
  • 2-3 шт яблоки
  • 1 шт лимон сокодного лимона

для салатной Заправки:

  • 6 ст.л. оливковое масло
  • 2 ст.л. уксус бальзамический красный
  • 2 ст.л. уксус винный
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. мед

Инструкции

  • Перепелок разрезаем по хребту.
    Razdely'vaem perepelok
  • Солим, сдабриваем измельченным чесноком, порезанным перцем, поливаем маслом. Добавляем тимьян и хорошо массируем птицу. Оставляем мариноваться от 30 минут. Если на ночь, то в холодильник.
    Marinuem perepelok
  • На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем перепелку с двух сторон до румяной корочки.
    Obzharivaem perepelok s odnoj storony'
  • Obzharivaem perepelok s drugoj storony'
  • Выкладываем на противень, на масло на котором обжаривали на сковороде. Запекаем минут 15 при 180С.
    Zapekaem perepelok v duhovke

Салат

  • Яблоки нарезаем на ломтики и заливаем лимонным соком. Все ингредиенты заправки хорошо перемешиваем.
  • На тарелку выкладываем салатный микс, мытные листики, добавляем яблочные ломтики, поливаем заправкой, водружаем перепелку и подаем!
    Perepelki zapechenny'e v duhovke

Примечание



Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!