Назад
+ порции
Tvorozhnye klecki
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Творожные клецки с вишней. ПП завтрак.

Приготовьте в воскресенье и на всю неделю у вас есть полезный завтрак!
Время на подготовку: 25 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 28 минуты
Блюдо: Разное
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП
Порции: 8 порций ( по 3 шт)
Порция: 140g | Калорийность: 201kcal | Углеводы: 24g | Белки: 18g | Жир: 6g
Автор: Елена

Ингредиенты

  • 700 грамм творог
  • 100 грамм мука рисовая
  • 100 грамм мука
  • 2 шт яйцо
  • 15 грамм сахар
  • 1 щепотка соль по желанию
  • 1/2 ч.л. ваниль
  • 25 шт вишня без косточек. У меня мороженная

Инструкции

  • Вишню размораживаем и подсушиваем на бумажном полотенце.
  • Творог разминаем или пробиваем блендером. Добавляем сахар, соль, ваниль, перемешиваем. Пробуем, вам должно быть вкусно. Добавляем яйца и перемешиваем. Всыпаем рисовую муку и перемешиваем. Пшеничную муку вводим частями. Точное количество будет зависеть от консистенции приобретенного вами творога.
  • На творожную лепешку кладем шарик и формируем шарик. Панируем в муке.
  • Кипящую воду подсаливаем. Опускаем в кастрюлю шарики и варим 3 минуты после закипания и всплывания шариков.
  • У меня в качестве соуса 15% сметана подкрашенная соком вишни. Можно использовать натуральный йогурт. Для детей можно заправить вареньем.

Видео приготовления рецепта:

Примечание

 
 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!