Назад
+ порции
Pirozhki iz sloenogo bezdrozhzhevogo testa
4.72 - 7 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом

Очень вкусные пирожки!
Время на подготовку: 30 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая, Закуски мясные
Кухня: Русская
Ключево слово: слоеное тесто
Порции: 16 штук
Калорийность: 92kcal | Углеводы: 6g | Белки: 3g | Жир: 5g

Ингредиенты

для Начинки:

  • 220-250 грамм мясо у меня 50:50 свинина и говядина (фарш)
  • 50 грамм сыр твердый, натертый на крупной терке
  • 50 грамм лук репчатый мелко нарезанный
  • 2/3 ст.л. дижонская горчица не острая
  • соль
  • перец

Остальные ингредиенты:

  • 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт из пачки 500г
  • 1 шт яйцо для смазывания пирожка

Инструкции

  • Тесто размораживаем.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
    Nachinka dlya pirozhkov
  • Тесто немного раскатываем и нарезаем формой заготовки для пирожков. У меня пирожки закусочные, маленькие. Диаметр формы (стакана с тонким краем) 6см. Из пласта теста получатся 12 заготовок, плюс 4 из обрезков теста. На заготовку выкладываем мясо и формируем пирожок.
    Pirozhki iz sloenogo testa recepty s foto
  • Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Пирожки накалываем, чтобы пару от мяса было куда выходить и пирожки не рвались. Смазываем взбитым яйцом.
    Sloenye pirozhki s myasom
  • Запекаем в разогретой до 180С духовке 15-20минут.
    Pirozhki iz sloenogo testa recepty s foto

Видео приготовления рецепта:

Примечание

 

 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!