Время на подготовку: 35 минуты минуты
Время приготовления: 1 час час
Общее время: 2 часов часов 35 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: выпечка без глютена, пирог из тыквы, пирог из тыквы на рисовой муке, тыквенный пирог
Порции: 8 порций
Порция: 100g | Калорийность: 369kcal | Углеводы: 36g | Белки: 11g | Жир: 22g
Тесто для основы:
В блендере перемешиваем сахар, яйцо и растопленное в микроволновке до жидкого состояния кокосовое масло.
Всыпаем муку, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.
Разъемную форму застилаем пекарской бумагой
Из теста руками формируем основу для пирога. Ставим в холодильник на 30 минут.
Начинка из тыквы:
Запеченную тыкву при необходимости очищаем и пюрируем блендером. Вводим два желтка и крахмал, перемешиваем.
Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно перемешиваем взбитые белки с тыквой.
Начинка из Рикотты:
Риккоту перемешиваем с двумя желтками и крахмалом.
Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно перемешиваем взбитые белки с рикоттой.
Собираем пирог:
Выкладываем по очереди тыквенную и сырную начинки в центр пирога по 1-3 ложки в зависимости от желаемой толщины слоев.
Ставим запекаться при 180С на 35-40минут накрыв бумагой.
Уменьшаем температуру до 160С, снимаем бумагу и запекаем еще минут 15-25 минут в зависимости от вашей духовки.
Достаем пирог из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.
Перед подачей желательно дать пирогу полностью остыть, Так вкуснее!