Назад
+ порции
PP PIROG IZ TYKVY BEZ GLYUTENA NA RISOVOJ MUKE
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

ПП пирог из тыквы без глютена на рисовой муке

Время на подготовку: 35 минуты
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часов 35 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: выпечка без глютена, пирог из тыквы, пирог из тыквы на рисовой муке, тыквенный пирог
Порции: 8 порций
Порция: 100g | Калорийность: 369kcal | Углеводы: 36g | Белки: 11g | Жир: 22g

Ингредиенты

Тесто на форму 24-26см:

  • 1 шт яйцо
  • 100 грамм масло кокосовое в оригинале сливочное растопленное
  • 200 грамм мука рисовая в оригинале пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель или 1/2ч.л. соды + 1 ст.л. сок лимона
  • 30 грамм сахар в оригинале 50г

Начинка из тыквы:

  • 400 грамм тыква запеченная
  • 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  • 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  • 1 ст.л. крахмал картофельный

Начинка из рикотты:

  • 400 грамм сыр рикотта
  • 2 шт яйцо разделить на белки и желтки
  • 25 грамм сахарная пудра в оригинале 50г
  • 1 ст.л. крахмал картофельный
  • 1,5 грамма ваниль в оригинале нет

Инструкции

  • Тыкву очищаем, нарезаем на крупные куски и запекаем 30 минут при 220С.
    Stavim tykvu zapekatsya

Тесто для основы:

  • В блендере перемешиваем сахар, яйцо и растопленное в микроволновке до жидкого состояния кокосовое масло.
  • Всыпаем муку, крахмал и еще раз хорошо перемешиваем.
    Gotovim testo bez glyutena
  • Разъемную форму застилаем пекарской бумагой
  • Из теста руками формируем основу для пирога. Ставим в холодильник на 30 минут.
    Formiruem osnovu

Начинка из тыквы:

  • Запеченную тыкву при необходимости очищаем и пюрируем блендером. Вводим два желтка и крахмал, перемешиваем.
    Pyuriruem tykvu
  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с тыквой.
    Tykvu smeshivaem s belkami

Начинка из Рикотты:

  • Риккоту перемешиваем с двумя желтками и крахмалом.
  • Два белка взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Аккуратно перемешиваем взбитые белки с рикоттой.
    Gotovim nachinku iz Rikotty

Собираем пирог:

  • Выкладываем по очереди тыквенную и сырную начинки в центр пирога по 1-3 ложки в зависимости от желаемой толщины слоев.
    Napolnyaem nachinkoj
  • Ставим запекаться при 180С на 35-40минут накрыв бумагой.
  • Уменьшаем температуру до 160С, снимаем бумагу и запекаем еще минут 15-25 минут в зависимости от вашей духовки.
  • Достаем пирог из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.
    Zapekaem pirog
  • Перед подачей желательно дать пирогу полностью остыть, Так вкуснее!
    Pirog iz tykvy v duhovke bez glyutena

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!