Назад
+ порции
PP YAblochnyj pirog iz risovoj muki bez glyutena
4.92 - 12 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

ПП Яблочный пирог из рисовой муки без глютена

Простой и очень вкусный яблочный пирог без глютена!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 35 минуты
Общее время: 1 час 25 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: без глютена
Порции: 12 порций
Порция: 130g | Калорийность: 234kcal | Углеводы: 39g | Белки: 4g | Жир: 9g

Ингредиенты

форма 26 см:

  • 240 грамм сахар 1/2 на посыпку ( у меня на посыпку ушло меньше)
  • 3 шт яйцо
  • 1 шт желток
  • 240 мл молоко
  • 100 грамм сливочное масло растопленное ( 1/2 в тесто, 1/2 на поливку)
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 360 грамм мука рисовая
  • 5-6 шт яблоки

Инструкции

  • Яйца перемешиваем с половиной сахаром. Вливаем молок, 1/2 масла и еще раз перемешиваем.
  • Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и растираем тесто до однородности.
    Gotovim testo na risovoj muke
  • Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.
    Narezaem yabloki
  • Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазываем дно и стенки маслом. Накладываем тесто. Сверху выкладываем яблоки. Заливаем оставшимся маслом и посыпаем отложенным сахаром.
    Sobiraem yablochnyj pirog
  • Стами в разогретую до 180С духовку и запекаем 30-40 минут.
  • Вынимаем из духовки
    Dostaem yablochnyj pirog iz duhovki
  • и даем остыть на решетке.
    Daem ostyt yablochnomu pirogu na reshetke
  • Приятного аппетита!
    PP YAblochnyj pirog iz risovoj muki bez glyutena

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!