Время на подготовку: 12 часов часов
Время приготовления: 40 минуты минуты
Общее время: 12 часов часов 40 минуты минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Итальянская
Ключево слово: выпечка
Порции: 10 порция
Смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи.
Вливаем воду комнатной температуры и хорошо размешиваем до удавления комочков. Тесто не должно быть очень крутым. Если получилось густовато, капните немного воды.
Затягиваем пленкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, желательно конечно не на сквозняке.
Хорошо прибылям мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто.
Два раза складываемся тесто с четырёх сторон.
-
-
Перекладываем на хорошо припыленное мукой вафельное полотенце, аккуратно растягиваем в прямоугольник
Присыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
Разогреваем духовку ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ‼️ до 200С в режиме верх-низ.
Вынимаем противень. Кладём на него бумагу для выпечки. Аккуратно с полотенца, переворачивая, выкладываем тесто.
Смахиваем кисточкой лишнюю муку и ставим в духовку.
В сковороду вливаем кипяток и ставим под противень. Запекаем 20 минут.
Вынимаем воду из духовки и запекаем ещё 10 минут.
Достаём чиабатту из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут.
Непременно попробуйте, это совершенно не сложно и очень вкусно
-