Назад
+ порции
hleb chiabatta recept
4.75 - 4 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Итальянский хлеб чиабатта

Это очень просто и очень вкусно!
Время на подготовку: 12 часов
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 12 часов 40 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Итальянская
Ключево слово: выпечка
Порции: 10 порция

Ингредиенты

  • 200 г мука
  • 175 мл вода
  • 1/2 ч.л. дрожжи сухие
  • 1/2 ч.л. соль
  • мука на подсыпку

Инструкции

  • Смешиваем просеянную муку, соль, дрожжи.
  • Вливаем воду комнатной температуры и хорошо размешиваем до удавления комочков. Тесто не должно быть очень крутым. Если получилось густовато, капните немного воды.
    testo dlya chiabatty
  • Затягиваем пленкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, желательно конечно не на сквозняке.
  • Хорошо прибылям мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто.
  • Два раза складываемся тесто с четырёх сторон.
  • svorachivaem testo
  • Перекладываем на хорошо припыленное мукой вафельное полотенце, аккуратно растягиваем в прямоугольник
    raspravlyaem testo
  • Присыпаем мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
    ostavlyaem na chas
  • Разогреваем духовку ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ‼️ до 200С в режиме верх-низ. 
  • Вынимаем противень. Кладём на него бумагу для выпечки. Аккуратно с полотенца, переворачивая, выкладываем тесто.
    vykladyvaem na protiven
  • Смахиваем кисточкой лишнюю муку и ставим в духовку.
    stryahivaem muku
  • В сковороду вливаем кипяток и ставим под противень. Запекаем 20 минут.
    stavim kipyatok
  • Вынимаем воду из духовки и запекаем ещё 10 минут.
    vynimaem kipyatok
  • Достаём чиабатту из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут.
    daem otdohnut
  • Непременно попробуйте, это совершенно не сложно и очень вкусно
    kak ispech chiabattu v domashnih usloviyah
  • kak ispech chiabattu

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!