Назад
+ порции
Morkovnyi pirog
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт

Невероятно вкусный пирог! Лучше вы не пробовали!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 35 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Американская
Ключево слово: выпечка
Порции: 12 порций
Калорийность: 575kcal | Углеводы: 57g | Белки: 13g | Жир: 34g

Ингредиенты

Основные ингредиенты (форма 20-22см):

  • 490 грамм ананасы консервированные измельченные
  • 65 мл сироп ананасовый 1/4 стакана
  • 160 грамм морковь 2 стакана

Сухие ингредиенты:

  • 300 грамм мука
  • 2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2 ч.л. корица

Влажные ингредиенты:

  • 185 мл молоко 3/4 стакана комнатной температуры
  • 1 ч.л. уксус
  • 3 шт яйцо С0
  • 125 мл подсолнечное масло 1/2 стакана
  • 265 грамм коричневый сахар 1,5 стакана

Орехи:

  • 25 грамм кокосовая стружка 1/4 стакана
  • 30 грамм грецкие орехи 1/2 стакана (крупно порезанные)

Крем:

  • 400 грамм сыр творожный сливочный
  • 135 грамм сливочное масло комнатной температуры
  • 70 грамм сахарная пудра

Инструкции

Готовим корж:

  • Морковь натираем на крупной терке. Чтобы кусочки получались не длинными держим ее перпендикулярно к терке, не под углом.
  • Ананасы сливаем, измельчаем, но сильно не упорствуем. 65 мл сиропа отмеряем для дальнейшего применения в тесте.
    Natiraem morkov i izmelchaem ananasy
  • В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты.
  • Отдельно смешиваем все влажные ингредиенты и сироп.
    Smeshivaem otdelno suhie i otdelno vlazhnye ingredienty
  • Добавляем к влажным ингредиентам морковь, орехи и кокосовую стружку. Перемешиваем.
    Dobavlyaem morkov i orekh
  • Вливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем и добавляем секретный ингредиент 😄 ананасы.
    Smeshivaem suhie i vlazhnye ingredienty
  • Тесто делим на две части. Выпекаем в застеленной бумагой форме 35 минут при 180-190С.
    Polovinu testa vylivaem v formu
  • Достаем из духовки.
    Прежде чем вынимать из формы даём постоять 10 минут.
    Освобождаем корж из формы и даём ему полностью остыть.
    Vynimaem korzh iz duhovki

Взбиваем крем:

  • Для крема взбиваем сыр с маслом и сахарной пудрой.
    Vzbivaem krem
  • Намазываем коржи.
    Если хотите нанести крем более плотным слоем, то его объем стоит увеличить в полтора раза
    Namazyvaem korzh kremom
  • Хранить торт надо в холодильнике, а вот кушать его лучше комнатной температуры.
    Morkovnyj pirog samyj prostoj i vkusnyj recept

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!