Время на подготовку: 40 минуты минуты
Время приготовления: 45 минуты минуты
Общее время: 1 час час 25 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: клубника
Порции: 8 порций
Калорийность: 332kcal | Углеводы: 44g | Белки: 3g | Жир: 16g
Яйца взбиваем с сахаром и ванильный сахаром. Продолжая взбивать вливаем масло тонкой струйкой. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и вливаем тесто.
Запекаем 35-45 минут в режиме верх-низ, без конвекции.
Выравниваем пирог ещё тёплым, переворачиваем и делаем углубления 5мл шприцем с отрезанным кончиком. Отверстия делаем глубоко, но не насквозь.
Заполняем взбитыми бананами со сметаной и сахаром из пакета с отрезанным кончиком (удобнее взять кулинарный с насадкой). Убираем пирог в холодильник.
В воду всыпаем сахар и желе для тортиков, перемешиваем, доводим до 60С и даем немного остыть.
Нарезаем клубнику и банан. Выкладываем фрукту на пирог.
Пирог оборачиваем кондитерским кольцом или бумагой для выпечки. Поливаем желе и ставим в холодильник на часок другой.
-